Amplias victorias de Prevennova y HCB La Amistad

El equipo femenino debutó con triunfo por 7-0 ante Sala Tormes FS; mientras que el cuadro juvenil alarga su buena racha con goleada ante Gijón Playas FS por 0-6.

0-6 NUEVA VICTORIA ANTE GIJÓN PLAYAS FS

Cuarta victoria  en sus cuatro partidos disputados es el bagaje positivo del HCB La Amistad en lo que llevamos de temporada y que en esta ocasión supo competir en un primer tiempo disputado con un parcial de 0-2 al descanso en el que el intercambio de ocasiones  de ambos conjuntos resultó favorable  a los burgaleses que supieron mantener a cero su portería.

En  el segundo tiempo  cuando  el equipo local arriesgó para intentar remontar el encuentro supo sentenciar  y poner un marcador final de 0-6 para acabar  el encuentro de forma cómoda y sin los sufrimientos de los partidos anteriores. El empuje de los locales  en el segundo tiempo pudo ser contrarrestado por los jugadores de Samir que en los instantes finales del partido lograron poner distancia en el marcador.

La intensidad defensiva, el acierto de los porteros Iñigo e Iván y la eficacia  en ataque  fueron las armas del HCB La Amistad para llevarse  los tres puntos de Gijón en una pista que en la temporada anterior se dejó los tres puntos y que siempre fue  complicado puntuar.

HCB LA AMISTAD: IÑIGO – RUBEN – ROBERTO – GONZALO – KEVIN // AUSIN – HECTOR – VICTOR – CARLOS – GUILLERMO – JON – IKER – IVAN

GOLES: 2 GONZALO – 2 HECTOR – 1 VICTOR – 1 JON

Plantilla del HCB La Amistad desplazada a Gijón .- Foto: FS La Amistad

7-0 GOLEADA DE PREVENNOVA LA AMISTAD A SALA TORMES FS

Debut del equipo burgalés del Prevennova La Amistad  en la temporada 24-25  frente a un recién ascendido SalaTormes de Salamanca, que mostró  buenas  maneras  en sus jugadoras pero la eficacia de las burgalesas en la tarde del sábado acabó por descomponer al joven  equipo salmantino que veía como los goles iban subiendo al marcador de las locales.

Unos primeros minutos  con posesión alterna del balón,  con los nervios normales del inicio del campeonato dónde Justino hizo debutar a las dos jugadoras nuevas, Sara y Julia como titulares. Las llegadas a las áreas se hacían notar que eran más peligrosas  las burgalesas y Marta, muy activa  toda la tarde,   logra adelantar al Prevennova La Amistad en el minuto 3 de partido.  La debutante Julia aprovechaba un despiste de la defensa visitante para hacer el 2-0 en el minuto 9 y el resto de la primera parte pese a las oportunidades que se crearon no influyeron en el marcador.   Pese a que la posesión fue alterna  en este primer tiempo  la portera burgalesa  Dai solamente  tenía que intervenir en lanzamientos lejanos.

Tras el paso por vestuarios y según iban pasando los minutos, las locales se fueron asentando más en su juego y las jóvenes salmantinas veían que no lograban llegar con peligro a la portería defendida en esta segunda parte por Lara pese a realizar buenas elaboraciones pero la defensa burgalesa  se mostraba más contundente que el ataque visitante con una línea defensiva de las burgalesas muy contundente.

Llegó el minuto 25 dónde Moneo en un gol con fortuna logra poner el 3-0 en el marcador y fue el inicio de un aluvión de ocasiones y goles en los siguientes  minutos  que acabó por descomponer por completo al SalaTormes.  Cinco goles  en seis minutos colocaban el marcador  en un 7-0 en el minuto 31 lo que rompió por completo el encuentro.

El entrenador salmantino colocaba portera – jugadora en pista en los minutos finales pero nuevamente la defensa burgalesa   se mantenía más contundente que el ataque  visitante y el marcador se mantendría inamovible para así dar los tres primeros puntos al Prevennova La Amistad, que logró realizar un buen encuentro, destacando su efectividad, su actitud luchadora y sus rápidos repliegues tanto para atacar como para defender.

PREVENNOVA LA AMISTAD: DAI – SARA – MONEO – JULIA – MARTA // MARISA – SONIA – GUTI – ANDREA – KIARA – LARA

GOLES: 2 MARISA – 2 MONEO – 1 MARTA – 1 JULIA – 1 KIARA