Emocionante empate ante Zamora

REGIONAL FEMENINO /Sábado  23 Octubre / Carlos Serna

PREVENNOVA LA AMISTAD:    2    RIVER ZAMORA:    2

El Prevennova La Amistad se estrenaba ante su público ante un veterano equipo,  River Zamora,  que pudo llevarse los tres puntos si marca en los segundos finales cuando  estrelló incluso un balón en la madera, por lo que el empate (2-2) dejó al final más o menos contentos a los dos equipos.

Nada más arrancar el choque, Marta Ordóñez adelantaba al Prevennova La Amistad en la primera opción de remate claro de las burgalesas, por lo que el partido no podía comenzar mejor (1-0). Sin embargo, el River Zamora no tardaría en reaccionar y solo tres minutos después lograba igualar la contienda por medio de su jugadora Cristel.

La buena labor de las porteras y las defensas que se imponían a los ataques hicieron que el marcador no se moviese en esta primera parte.

Emoción máxima en la segunda parte

De regreso a la pista, el partido se convirtió en un toma y daca continuo entre dos equipos que lo estaban dando todo para intentar hacerse con los tres puntos en juego, pero nuevamente en ambos casos se seguían topando con el buen desempleo defensivo de su rival y la actuación inspirada de las guardametas.

De hecho, hubo que esperar al tramo final del encuentro para que un error defensivo del Prevennova La Amistad en la circulación del balón en las inmediaciones de su área, lo aprovechara la visitante Sara Garzón para adelantar a su equipo con un chut cercano ante el que no podía hacer nada Lara. Era el 1-2 a solo 5 minutos para el final del encuentro y las jugadoras dirigidas por Justino Merino tenían que reaccionar.

Y lo hicieron, gozando en los minutos siguientes de un par de buenísimos remates de Judith que la portera zamorana lograba desviar a córner. Y en uno de ellos Laura Moneo encontraba sola, libre de marca en el segundo palo, a Marta Gómez, que hacía el empate (2-2) en el minuto 38. Por delante, 120 segundos plenos de emoción, remate al poste de Blanca, jugadora del River Zamora, y un final peleado entre dos equipos que querían ganar.

FICHA TÉCNICA:

Prevennova La Amistad: Lara, Marta Gómez, Andrea, Marta Ordóñez y María Gutiérrez ‘Guti’ -cinco inicial-; Judith, Beatriz, Laura Moneo, Alba y Sonia.

River Zamora FS: Lara, Sara Gimeno, Cristel, Sara Peláez y Blanca -cinco inicial-; María Hernández, Sara Garzón y María Pérez.

Árbitros: Pascual Martínez y Del Amo Melchor (Colegio Burgalés). Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 (minuto 1): Marta Ordóñez. 1-1 (minuto 4): Cristel. 1-2 (minuto 35): Sara Garzón. 2-2 (minuto 38): Marta Gómez tras un saque de esquina ejecutado por Laura Moneo.

Incidencias: Partido de la 2.ª Jornada de la Primera División Regional de Aficionados disputado en el Polideportivo Carlos Serna. Antes del inicio del encuentro los dos equipos posaron junto a una pancarta de adhesión a la lucha contra el cáncer de mama. Además, las jugadoras del Prevennova La Amistad lucieron brazaletes rosas con idéntico motivo.