5-4 El HCB La Amistad se atasca en Castro-Urdiales

No pudo el HCB La Amistad  sacar nada positivo ante un Castrourdiales FS que supo sacar provecho al acierto goleador de su rápido jugador Aritz, que anotó hasta 4 goles. También destacó la buena actuación de su portero para aguantar las embestidas del equipo burgalés, que no dejó de intentarlo hasta el final en un segundo tiempo donde no fue capaz de ver portería.

Ambos equipos saltan al terreno de juego – Foto: FS La Amistad

Los primeros minutos de partido fueron de poder a poder. El cuadro cántabro era muy peligroso al contragolpe y fruto de ello abría el marcador estableciendo así una distancia de dos goles (2-0). Aún así, el equipo de Samir no bajó los brazos y pronto igualó la contienda con dos buenas jugadas culminadas por Pablo.

Foto de los capitanes junto al cuadro arbitral .- Foto: FS La Amistad

El partido estaba siendo muy vistoso, con opciones para los dos equipos, y de nuevo Castrourdiales FS volvía a golpear fuerte a los burgaleses, que en contrapartida lograba otra vez la igualada con los goles de Diego y Richi, dando por finalizada una primera mitad muy intensa y sin un dominador claro (4-4).

Tras el paso por vestuarios,  una mala salida de los visitantes  permitió  nuevamente a Aritz  marcar el 5-4. A partir del gol, el Castrourdiales renunció al ataque y a la posesión de balón, basando su juego en mantener el resultado. Por su parte, el HCB La Amistad trató de buscar vías de escape que pudieran significar al menos el empate en el marcador, pero la falta de puntería y la buena actuación del portero rival impidió que el resultado cambiara a favor de los burgaleses.

El equipo burgalés lo intentó hasta el final .- Foto: FS La Amistad

Durante los dos últimos minutos, el equipo burgalés utilizó el portero-jugador a la desesperada, aunque finalmente el resultado no varió. De esta manera, se llegó al final del encuentro, con una dolorosa derrota del equipo burgalés, que hizo méritos suficientes para no irse de vacío de tierras cántabras.

El entrenador del conjunto burgalés, Samir, dando indicaciones a sus jugadores .- Foto: FS La Amistad

FICHA TÉCNICA

HCB La Amistad:  Mario – Dani – Osma – Richi  – Diego Pozo // Marco – Pablo –  Rubén  – Esteban  –  Rodri –  Raul.

Marcador:  1-0 Andrés / 2-0 Aritz / 2-1 Pablo / 2-2  Pablo / 3-2 Aritz / 4-2 Aritz / 4-3 Diego / 4-4 Richi //  Descanso // 5-4 Aritz.

Tarjetas:  El colegiado amonestó con tres tarjetas amarillas a los locales; ninguna por parte del conjunto visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de campeonato liguero, disputado en el Polid. Municipal Peru Zaballa con doscientos espectadores en la grada.