2-5 El HCB La Amistad se jugará el campeonato en la última jornada

Victoria importantísima del HCB La Amistad en Mieres, que mantiene líder del Grupo II pero dados los resultados de la jornada  tendrá que jugarse el campeonato en casa frente al Gora Bilbao en la última jornada, al que saca tres puntos en la clasificación, por lo que una victoria o un empate sería suficiente para darle el campeonato de liga a los burgaleses.

El partido resultó mucho más complicado de lo que a priori la clasificación  marcaba.   El equipo local se situaba en penúltima posición y se  jugaba la permanencia para no depender de resultados.

Hasta el minuto 9, Iñigo no lograba abrir el marcador tras una gran asistencia de Pablo,pero rápidamente los locales empataban el encuentro al saque de una estrategia (1-1).

Nico, el mejor jugador de la tarde sobre el campo, rompía el empate con un golazo por la escuadra, y posteriormente Iñigo al borde del descanso hacía el 1-3.

Tras el paso por vestuarios, poco cambió el guion del partido. Racing Mieres perdía fuerza y era menos contundente, lo que aprovechó Nico para hacer dos goles más.  Aún así, los locales no bajaron los brazos y recortaron distancias para   llegar a un marcador final de 2-5 en un partido que no fue cómodo para los burgaleses pero que terminó con victoria y todo por decidir en la última jornada para cantar el alirón.

FICHA TÉCNICA:

HCB LA AMISTAD:  Mario – Pablo – Rodri – Marco – Nico //  Richi – Dani Esteban – Rubén – Iñigo – Dani Cantón – Raúl (p).

Goles: 3 Nico – 2 Iñigo

Incidencias: Partido disputado este sábado a las 17,45 en el Municipal Mieres Sur de Asturias .