6-5 Triunfo agónico del FS La Amistad ante Valle del Ebro

El guardameta Iván tuvo una gran actuación en el encuentro – Foto: FS La Amistad

Victoria in-extremis del HCB AMISTAD  ante uno de los rivales a  priori más fuertes  del grupo con gol faltando 40 segundos cuando los burgaleses habían ido por delante en el marcador y vieron  como en el minuto 35 el equipo riojano  empataba a través de un más que riguroso penalti.

El CD Valle del Ebro  venía con las ideas claras y la presión a los burgaleses fue agobiante desde el minuto 1 de partido.  Los locales cuando lograban salir de esa presión conseguían ocasiones claras.  Pero el primer  gol  llega en una presión burgalesa en la que tienen que recurrir a una falta al borde del área y Víctor Martínez que ha empezado la temporada “abrazado al gol”  consigue un golpeo directo que sorprende al meta riojano. Siete  goles  en tres jornadas llevan el jugador local.

Fruto de la presión visitante  llega un robo de balón  y los riojanos empatan el partido.   En tres minutos mágicos  los burgaleses  con goles de Guillermo, Gonzalo y Rubén  parecen encarrilar el encuentro  colocando un 4-1 en el marcador, pero  el  jugador  Jaison Mena  en uno de los innumerables robos de balón que realizó  lograba  el 4-2 con el que los dos equipos se iban al descanso.   El portero  burgalés  Iván tuvo que emplearse a fondo en numerosas intervenciones para “salvaguardar” su portería  e incluso logró desviar un doble penalti que en los últimos instantes de esta primera parte pudo apretar más el resultado.

Tras el paso por vestuarios  poco cambió ya que la presión seguía incesante y el ritmo del encuentro era frenético .    Un lanzamiento lejano sorprende a Iván para colocar el  4-3  en el marcador, pero el goleador burgalés, Víctor Martínez,  en una de sus innumerables galopadas logra sorprender al portero riojano en su salida y colocar el 5-3  que daba un pequeño respiro a los locales .

Jaison Mena  nuevamente en un lanzamiento lejano  logra reducir  distancias.  Posteriormente llega el momento polémico del partido cuando uno de los árbitros decreta penalti a favor de los visitantes ante las protestas del público y del equipo local  y que acabaría  en gol y con el partido empatado.

Los últimos  instantes con una emoción máxima, los dos equipos con el cartel de 5 faltas, los dos equipos arriesgando con portero jugador para intentar llevarse los tres puntos y en esta ocasión la balanza cayó a favor de los locales  cuando los burgaleses logran salir  de la presión visitante y el balón llega  a Roberto que con un chut  lejano sorprende al portero riojano por el primer palo.

Se desata la locura  en la afición local  ya que faltaban 40 segundos para acabar  el encuentro.   Lo intentó  el equipo visitante en varios lanzamientos en estos 40 segundos, pero el marcador no se movería  y los burgaleses del HCB lograban unos valiosos  tres puntos ante un rival que quedará muy arriba  en la tabla  debida a una intensidad altísima en su juego.

Destacar  por parte local al portero  Iván que realizó  varias  intervenciones muy meritorias a lo largo del partido, así como la lucha y entrega  de todo el equipo.

Los burgaleses  con 9 puntos en las tres primeras jornadas se sitúan en la parte alta de la clasificación .

FICHA TÉCNICA:

Incidencias:  Municipal Carlos Serna.   Sábado  20,00 horas.   Ante  200 personas   con un grupo numeroso de seguidores que se desplazaron desde Logroño a ver el encuentro.

HCB LA AMISTAD BURGOS: Iván Santamaría – Rubén Quintano –  Roberto Gómez– Gonzalo Santos – Víctor Martínez // Víctor Ausín  – Carlos Villaverde – Kevin Báez – Guillermo Tamayo – Iker Muñoz – Héctor Madrid– Jon Sanz.

Goles: 2 Víctor  1 Gol: Guillermo- Gonzalo- Rubén – Roberto. / Tarjetas Amarillas: Jon – Guillermo – Ausín – Samir.